オードゥリーベ

4種類のブライトニング保湿成分と浸透滞在型WビタミンC誘導体を新たに配合。
美白有効成分がメラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぎ、明るく透明感のあるお肌へ導きます。
石油系界面活性剤フリー、エタノールフリー、PGフリーなど全9種類のフリー処方で肌にやさしい美容液です。

※成分説明表はこちらです
表示名称 配合目的 成分説明
基剤 トリニティーセラミックを透過した精製水です。
グリセリン 保湿剤 ヤシの実などの天然油脂を由来とする成分で、肌にうるおいを与え、乾燥を防ぎます。
DPG 保湿剤、溶剤 肌にうるおいを与え、乾燥を防ぎます。さらっとした使用感をもたらします。
スクワラン 保湿剤、エモリエント剤 植物由来のサトウキビを原料をしたスクワランで、一般的なサメ類の肝油と同様の性能を有します。(皮膚に潤いを与える)
ペンチレングリコール 保湿剤、抗菌剤 保湿効果だけではなく、優れた抗菌性のある成分です。
BG 保湿剤 肌にうるおいを与え、乾燥を防ぎます。グリセリンよりもさっぱりした使用感をもたらします。
ワイルドタイムエキス 美肌保湿、皮膚コンディショニング ハーブや生薬として利用される、シソ科のイブキジャコウソウの葉や茎から抽出される成分です。天然保湿因子(NMF)の元になるタンパク質のフィラグリン産生促効果が期待できます。
ヒメフウロエキス 美肌保湿、皮膚コンディショニング 基底膜を破壊するタンパク質分解酵素「トリプターゼ」を阻害しながら、基底膜の主要成分でもあるⅣ型コラーゲンの分解を抑制し、シミの発生を抑える効果が期待できます。
マンダリンオレンジ果皮エキス 美肌保湿、皮膚コンディショニング 角質細胞にハリを与えることで表面を整え、皮膚深部からの内部反射光(肌の色として認識される光)を増やすことにより、肌に透明感を与える効果が期待できます。
アーチチョーク葉エキス 美肌保湿、皮膚コンディショニング アーティチョーク葉に含まれる機能性成分のシナロピクリンが肌老化物質の活性化を抑え、特に毛穴の目立ちに効果があります。
3-O-エチルアスコルビン酸 保湿剤、皮膚コンディショニング 水溶性のビタミンC誘導体です。水に溶けやすく、即効性を持ちながらも、安定性・持続性の高いブライトニング効果が期待できま す。
ヘキシル3-グリセリルアスコルビン酸 保湿剤、皮膚コンディショニング 保湿型のビタミンC誘導体です。メラニン産生抑制効果や保湿効果が期待できます。
ツルグミエキス 指定原料 沖縄では「かぼく」と呼ばれ、そのエキスはエイジングケアとして、古来よりしみ(老斑)を取り除くことに用いられたといわれていま す。
酸化チタン 指定原料 イルメナイト鉱を原料として、酸処理後、抽出などを行い製造され る白色顔料です。皮膜力、着色力に優れ、紫外線遮断作用は微粒子化でより高くなり、サンスクリーン剤の主役であります。皮膚に対し収斂性がなく、生理的に不活性です。酸化チタンは重要な原料として多用されていますが、更に物性を向上させるために表面をケイ酸や酸化アルミニウムなどで処理したものが使用されています。白色顔料としてクリーム、乳液、メイクアップ製品に広く使用され、紫外線遮断剤として日焼け止めクリームに使用されています。
ヒドロキシアパタイト 指定原料 リン酸カルシウムの一種です。アパタイトは燐灰石。水酸化カルシウムとリン酸を反応させて作られます。骨や歯の主要成分です。増量剤、粉体、粉体改質剤、分離精製剤として使われます。製品の厚みを出すために配合します。
シルク 指定原料 18種類のアミノ酸で構成されたタンパク質からなります。人間の肌もタンパク質で出来ており、人の肌に1番近い天然繊維です。
シクロデキストリン 指定原料 約1世紀前に発見された特異な包接機能により注目されました。シクロデキストリン生成酵素でデンプンを分解して得られる環状デキストリンで、白色の結晶または結晶性の粉末で無臭です。環状構造をしているため、その分子空洞内に香料や油溶性の成分など 種々の物質を取り込む性質があります。揮発性物質の安定化、酸化、光分解性物質の保護、水不溶性物質の乳化などの物性改善効果を示します。分子カプセルとしての応用研究がされており、今後の応用製品が期待されます。
ケイ酸Na 指定原料、pH調整剤 無水和物は無色斜方晶系の結晶。融点1088℃。水に容易に溶
け、水溶液は加水分解して強いアルカリ性を示します。水溶液からはNa2SiO3の各種の水和物が得られます。
ウメ果実エキス 美肌保湿、 皮膚コンディショ
ニング
梅の実から抽出した成分で、肌の明るさや弾力性を高める効果があります。
シャクヤク根エキス 美肌保湿、 皮膚コンディショ
ニング
皮膚の炎症を抑え、血行促進も期待できます。
ハトムギ種子エキス 美肌保湿、 皮膚コンディショ
ニング
ハトムギの種皮を除いた種子は「ヨクイニン」と呼ばれ、荒れ肌改善などの美肌効果が認められます。
グリコシルトレハロース 保湿剤 トウモロコシデンプンを由来とする成分で高い保水機能を持ち、角質の水分保持機能を高めます。皮膜感のある特異な感触を持ちます。
加水分解水添デンプン 保湿剤 デンプンを由来とする成分で高い保水機能を持ち、角質の水分保持機能を高めます。皮膜感のある特異な感触を持ちます。
グリチルリチン酸2K 皮膚コンディショニング剤 甘草根から抽出して得られる成分で、肌荒れを防ぎ、肌をなめらかに整えます。
ヒアルロン酸Na 保湿剤 高分子のヒアルロン酸で肌表面で保湿感を保ち、しっとりとした肌をもたらします。
加水分解ヒアルロン酸 保湿剤 低分子ヒアルロン酸で肌の角質層に浸透し、水分補給と高い保湿効果を発揮する成分です。
水添レシチン 乳化剤 レシチンに水素添加して安定性を向上させます。角質層になじみ やすく、保護効果を持っています。界面活性剤としての働きもあり、化粧品では保湿成分や乳化剤として配合されます。
イソステアリン酸ポリグリセリル-10 乳化剤 天然由来の乳化剤として食品にも使用されているたいへん安全性の高い乳化剤で、うるおいを保つ働きもあります。
ポリグリセリン-10 保湿、湿潤剤 グリセリンの10量体で、高い粘性を持ち、保湿・湿潤剤として使用されています。
ホホバ種子油 保湿剤 皮膚に刺激がなく安全性が高い天然オイルです。皮膚に対する浸透性に優れ、さらっとしたなじみのよいオイルで、肌にうるおいを与えます。
ヒドロキシエチルセルロース 親水性増粘剤 セルロース(パルプ)から作られる増粘剤です。
アルギニン pH調整剤 もっともアルカリ度が高いアミノ酸のひとつで、製品を乳化させる際の中和剤として使用されています。
プロパンジオール 保湿剤、感触改良剤、溶剤 トウモロコシ由来のエコサート認証原料です。保湿機能のほか、抗菌特性を持った溶剤として使用されます。
PCA 保湿剤、pH調製剤 アミノ酸から導かれる天然系湿潤剤で、人の皮膚内にもともと多く存在していることが知られています。皮膚や毛髪をみずみずしく保ちます。
テトラヘキシルデカン酸アスコルビル 皮膚コンディショニング剤、酸化防止剤 肌に取り込まれやすい油溶性のビタミンC誘導体で、肌弾力の改善などの美容効果に優れた成分です。
クエン酸Na pH調整剤 製品のpH調整剤として使用しています。
ジグリセリン 保湿剤 優れた保湿力を持ち、皮膚や毛髪にしっとり感を与える成分です。
トコフェロール 皮膚コンディショニング剤、酸化防止剤 肌の血行を良くする作用のほか、製品の酸化防止のために配合されています。
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル
(C10-30))クロスポリマー
増粘剤 保水力が高く、優れた乳化安定性のある増粘剤です。
フェノキシエタノール 防腐剤 緑茶などに含まれる殺菌成分で優れた防腐効果を持つ成分です。
オレンジ油 着香 オレンジからとれる精油です。爽やかな香りで抗炎症・抗菌作用も期待できます。
希望小売価格
・35ml ¥5,500(税込)
・120ml ¥13,200(税込)